«Кто пиво пьет, тот счастливо живет!» - заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря - пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем

По статистике, каждый житель нашей страны в течение года выпивает почти 60 литров пива. Конечно, до 161 чешских или 145 немецких литров нам еще далеко, но мы приближаемся к этим показателям с невероятной скоростью. Виной тому массовое заблуждение, будто пиво - это и полезный напиток (ячмень содержит необходимые белки и углеводы), и слабоалкогольный. Если кто-то из ваших близких в поддержку своего увлечения приводит эти доказательства, попробуйте нарисовать ему реальную картину и расскажите о том, что пиво - это еще и алкоголизм, большой живот, больная печень, проблемы с сердцем и слабость в постели.


Пиво, конечно, слабоалкогольный напиток, но все-таки не газировка, а значит энное количество этилового спирта в нем имеется. Мало того, в некоторых сортах пенного содержание алкоголя достигает 10-14%, то есть бутылка пива может приравниваться к 50-100 граммам водки. Ежедневное наполнение пищевода, желудка и кишечника алкогольной жидкостью с элементами брожения не может не сказаться на их состоянии. Пиво очень агрессивно раздражает и отравляет слизистую.

Кроме того, при регулярном приеме пенного напитка железы, расположенные в стенках желудка и вырабатывающие желудочный сок, сначала выделяют много слизи, а затем атрофируются. Пищеварение становится неполноценным, еда застаивается или непереваренная поступает в кишечник. Результат - проблемы со стулом и гастрит. Кстати, хронический алкогольный гастрит сопровождается жалобами на общую слабость, подавленное настроение, снижение работоспособности, металлический привкус и горечь во рту, боли в животе, чувство тяжести под ложечкой.

Первый пострадавший - желудок
Алкоголь является главным врагом печени, основная функция которой - очищение организма. Если заставить этот орган бороться только с пивом, можно нарушить его антитоксическую функцию. И тогда печень уже не будет служить надежным барьером для других сильнодействующих и ядовитых веществ. Злоупотребление хмельным напитком может способствовать развитию воспалительных процессов и даже довести до гепатита. Причем хронический пивной гепатит способен протекать в скрытой форме, без ярко выраженных симптомов. Если вовремя не остановиться, на пиве можно заработать даже цирроз печени.

Также от регулярного употребления пива страдает поджелудочная железа: напиток подавляет выделение ферментов, и естественный процесс расщепления питательных веществ нарушается.

Почки - санитары организма
Главная задача почек - поддержание постоянства внутренней среды организма. Они участвуют в регуляции водно-электролитного баланса и кислотно-щелочного состава организма. Пиво нарушает эти естественные процессы, потому что заставляет почки работать с утроенной силой. Кто хоть раз пил хмельной напиток, знает, как быстро он вызывает желание сходить в туалет. По-научному это называется полиурией - усиленным мочеотделением, которое связано с раздражающим действием спирта на почечные ткани и повышением их фильтрационной способности.

Обладая столь мощным мочегонным эффектом, пиво вымывает из организма важные «стройматериалы» - микро- и макроэлементы, особенно калий, магний и витамин С. При дефиците калия происходят срывы сердечного ритма, появляются боли в икрах, слабость в ногах. Нехватка магния влияет на настроение - человек становится раздражительным, плаксивым, плохо спит. Из-за недостатка витамина С снижается иммунитет, чаще возникают простудные заболевания.

В случае запущенного пивного алкоголизма может случиться склероз почечных сосудов, кровоизлияния в почки, инфаркты почек, очаги отмирания. В дальнейшем из-за постепенного разрушения спиртом погибшие клетки замещаются соединительной тканью, почка уменьшается в размерах и сморщивается.

«Бычье сердце»
Пиво всасывается очень быстро, поэтому кровеносные сосуды моментально переполняются. Если вы пьёте пиво часто и по-многу, возникает варикозное расширение вен и сердце увеличивается. Рентгенологи называют это явление синдромом «пивного сердца», «бычьего сердца» или «капронового чулка». Главный орган, вынужденный каждый день перекачивать излишнее количество жидкости, становится дряблым, снаружи зарастает жиром. Учащаются сердечные сокращения, возникает аритмия, повышается давление. Физические нагрузки переносятся все более и более тяжело, появляется отдышка. У пивных алкоголиков возрастает вероятность развития ишемической болезни сердца. А снижение сократительной способности сердечной мышцы, увеличение объемов сердца приводит к сердечной недостаточности. Как следствие - в два раза увеличивается смертность от инсульта.

Гормоны скачут
В пиве содержится фитоэстроген, который представляет собой растительный аналог женского полового гормона - прогестерона. Он попадает в напиток из шишечек хмеля, используемых для придания пиву специфического горьковатого вкуса. Поэтому систематическое употребление напитка вносит разлад в работу эндокринной системы.

У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, появляется «пивной животик» и откладывается жир на бедрах и талии. Получается, что страстный любитель пива по биологическим признакам постепенно превращается в женщину. Естественно, такой гормональный сбой напрямую влияет на успехи мужчины в постели.

Пиво водке рознь
Ошибочно думать, что слабоалкогольное пиво не вызывает привыкания. Еще как вызывает! Есть даже отдельный медицинский термин - пивной алкоголизм. Он отличается от водочного тем, что развивается в 3-4 раза быстрее и тяга выпить сильнее.

Это отчасти связано с определенными жизненными устоями и привычками, с доступностью и легкостью употребления напитка. Нет необходимости накрывать стол, созывать большую компанию, придумывать повод, потому что «попить пивка» можно и одному - идя по улице или сидя перед телевизором. С точки зрения наркологии, пивная зависимость - тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма. И бороться с ним намного сложнее.

«Пивоголики» очень редко обращаются к психиатрам и наркологам. Чаще они приходят в больницы с жалобами на сердце, печень, желудок. Врачи, обследуя пациента, устанавливают главную причину всех несчастий - чрезмерное употребление пива.

Мнение специалиста
Рассказывает Владимир Нужный, руководитель лаборатории токсикологии Национального научного центра наркологии Росздрава:

Положительное воздействие пива на организм возможно только при умеренном его употреблении. Однако в скольких кружках содержится полезное количество напитка и где грань, которую не стоит переходить, никто не знает - все очень индивидуально. А пивной алкоголизм - коварная болезнь. Любители пива постепенно приучаются не только к опьяняющему действию алкоголя, но и к успокаивающему нервы седативному свойству напитка. Приятное расслабление хочется повторять снова и снова, поэтому дозы приходится увеличивать. Употребление пива подобно настоящему наркотику становится жизненно необходимым.

Когда начинать бить тревогу
Если человек выпивает больше одного литра пива в день. Часто собирается с друзьями, чтобы расслабиться в компании янтарного напитка.

Раздражается и злится, если не выпьет.

Жалуется на здоровье.

Становится обладателем «пивного животика».

Имеет проблемы с потенцией.

Не может расслабиться, уснуть без допинга-пива.

Просит с утра опохмелиться.

Помоги отвыкнуть
Если кого-то из ваших близких постигла эта беда, вы можете самостоятельно попробовать ему помочь. Вот несколько простых советов.

Не молчи! Для начала попробуйте поговорить с человеком по душам. Подготовьтесь основательно: изучите материалы о возможных заболеваниях при злоупотреблении пивом, найдите рассказы и интервью медиков, примеры последствий пивного алкоголизма (инвалидность, деградация, смерть), можно даже видео из Интернета. Попросите человека, чтобы он выслушал вас, не перебивая. Подчеркните, что вы не против спиртного вообще, а что вас беспокоит количество выпиваемого им каждый день. Это будет не самый приятный разговор, потому что люди не любят признавать свои слабости. Наберитесь терпения и постарайтесь узнать причину, по которой пиво стало его лучшим другом. Если у него какие-то проблемы, предложите свою помощь.

Отвлекай! Постарайтесь занять человека чем-нибудь интересным. Пусть у него не будет времени думать о выпивке. Ходите в кино, театры, музеи. В выходные выбирайтесь на рыбалку, охоту. Организуйте маленькое путешествие в какой-нибудь красивый город. Также можно заняться спортом. Например, вдвоем после работы ходите в спортзал.

Хитри! Если ваш бой-френд приучился поглощать пиво в немереных количествах в компании друзей, постарайтесь сделать так, чтобы он редко виделся с этими любителями янтарного напитка.

Рискни! Попробуйте поставить ультиматум - либо вы, либо она (бутылка). Только не перегните палку. А то все может закончиться не в вашу пользу.

Уговори! Самый надежный способ и вместе с тем самый сложный - это обратиться к специалисту - наркологу или психологу. Конечно, очень трудно убедить человека, что ему нужна помощь врача. Только ваша поддержка и забота могут сподвигнуть его на принятие важного решения.

Журнал «АиФ-Про Здоровье»

Garage – пивной напиток, который уже успел обзавестись армией поклонников. Он пришелся по вкусу молодому поколению и людям постарше, которые по достоинству оценили освежающие цитрусовые нотки hard drink и небольшое содержание алкоголя. Слабоалкогольный напиток позволяет расслабиться после жаркого дня, получить удовольствие от приятного вкуса и не навредить здоровью.

История создания

Seth&Riley’s Garage создан корпорацией «Карлсберг Групп». Впервые в продажу пивной напиток поступил в 2014 году. Он занял новую нишу среди слабоалкогольных продуктов, благодаря своей несхожести ни с классическим пивом, ни с вином, ни с аналогичными коктейлями с низким содержанием спирта. «Гараж» относят к новой линейке «хард дринк» — тяжелым напиткам с градусом.

Состав

Напиток, цена которого делает его доступным для людей с любым финансовым доходом, хоть и не варится по традиционным технологиям, все же имеет в составе небольшой процент экстракта солода. Из-за солодового привкуса hard drink часто путают с фруктовым пивом. Крепостью напиток обязан содержащимся в нем хмелепродуктам.

В составе:

  • вода очищенная;
  • солод;
  • хмелепродукты;
  • сахар;
  • натуральный ароматизатор;
  • аскорбиновая кислота;
  • лимонная кислота.

Пиво Гараж сколько градусов?

Крепость напитка – 4,6 %. Сколько градусов бы в нем ни было, приятно пьется и оставляет легко фруктовое послевкусие. Оно мягко расслабляет, не снижает концентрацию внимания и не станет причиной головной боли.

Пиво «Гараж» вкусы

Пиво «Гараж» имеет разные вкусы: лимон и чай с лимоном. Потребители отмечают, что оно не похож на сладкую воду, а имеет легкую кислинку без приторной сладости и выраженный цитрусовый аромат. Идеально походит для девушек, любителей необычных коктейлей и ценителей оригинальных вкусовых оттенков. Баланс между кислотой, сладостью и горечью выведен производителем в совершенстве.

Сколько стоит пиво «Гараж»?

Пиво Гараж, цена которого в пределах 1-1,5 у.е. (70 — 120 рублей) в зависимости от места продажи. Это доступная стоимость, которая делает освежающий слабоалкогольный напиток еще более популярным. Напиток разлит в оригинальные бутылки объемом 0,44 л. Плотная резиновая крышка с ключом легко снимается одним движением руки без использования дополнительных приспособлений.

Слабоалкогольный пивной напиток Garage следует употреблять в охлажденном виде, чтобы почувствовать игру вкуса и аромата. К бокалу подают снеки и закуски, мясные и фруктовые нарезки, крекеры, орешки, рисовые и картофельные чипсы. «Хард дринк» незаменим после тяжелого рабочего дня, снимает напряжение и улучшает настроение.

Гараж это новая линейка хард дринков с освежающими вкусами, вдохновенными классическими американскими рецептами. Пиво гараж слабоалкогольный напиток, приятный на вкус. Несмотря на наличие 4,6% алкоголя пьется он легко. Свою популярность напиток завоевал за короткое время и полюбился не только дамам, но и мужской половине населения.

Средняя цена составляет от 45 рублей и выше. В некоторых сетевых магазинах его можно приобрести с большой скидкой. Основные потребители Гаража это молодое поколение, которое всегда находится в поиске чего-то нового и загадочного.

Навигация

Не стоит относить Garage к подкатегории фруктовых сортов пива. Он имеет отличие от пива и примыкает к категории хард дринк , то есть довольно-таки крепким напиткам с градусом. Варится Гараж не используя классические методы приготовления пива, но в своем составе имеет солод. Именно он придает напитку интересный оттенок и поэтому имеет схожесть с пивом. Хмель добавленный в напиток придает ему крепость.

Состав и крепость напитка

Крепость напитка составляет 4,6% градусов алкоголя, но несмотря на такое количество, он пьется легко и оставляет после себя фруктовое приятное послевкусие.

В составе пива только натуральные ингредиенты, а именно:

  • профильтрованная вода;
  • хмель;
  • солод;
  • сахар;
  • аскорбиновая и лимонная кислоты;
  • ароматизаторы.

Если вы хотите расслабиться после трудового дня или быть в отличном настроении на вечеринке, то напиток Гараж это именно, то что нужно.

Производитель позаботился о вкусовых предпочтениях потребителя и создал несколько вариаций пивного напитка гараж. Вкусы Гаража хоть и обладают общими признаками, но и различны друг от друга. Каждый представитель Гаража уникален со своим изысканным вкусом.

Hard Lemon

Удивительно нежный вкус лимона способен освежить в знойную погоду и придать сил. Этот представитель обладает небольшой терпкостью, как у пива, но это совершенно не портит напиток. Употреблять Гараж лимон следует его охлажденным, можно добавить немного льда.

Hard Lemon Tea

По своему вкусу он напоминает холодный лимонный чай. Состав немного другой, так как добавляется жженый сахар, отчего у напитка оригинальный цвет. В остальном состав такой же как и у лимонного Гаража. Это идеальный алкогольный напиток для дискотек и вечеринок, выездов на природу и для дружных компаний.

Hard Ginger

Новинка среди представителей этого напитка – новый гараж Хард Имбирь. Обладает стандартной для этой линии алкоголя крепостью. Напиток сопровождают нотки пряности и терпкая горчинка имбиря, но это не портит изысканный вкус пива. Хард Имбирь прекрасно справляется с жаждой.

Производитель изучив результаты исследования вкусовых предпочтений потребителя, разработал новый обладающий уникальностью, напиток с содержанием небольшого количества алкоголя. Аналогов этого изысканного по вкусу слабоалкогольного напитка не существует.

У напитка насыщенный цвет рубина, за счет добавления натурального брусничного сока. Вкус напитка ягодный и освежающий, со шлейфом аромата брусники и клюквы. Именно по этим качествам красный Гараж с брусникой привлек потребителя.

С чем пить Garage

Гараж это слабоалкогольный напиток и употреблять его лучше в охлажденном виде, чтобы полностью прочувствовать удивительный вкус пива.

К напитку подойдет фруктовый коктейль, крекеры, орешки, чипсы. Как бы ни удивительно звучало — пиво вкусно употреблять с курицей и кальмарами. Колбаски, темное мясо, сушеная рыба к пивному напитку такая закуска совершенно не подойдет.

С использованием пива Гараж получаются удивительные по вкусу слабоалкогольный коктейли, которыми можно удивить гостей.

Осеннее танго

Приготовить его совершенно просто. С рецептурой справится даже не опытный бармен.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • Garage – 250 мл;
  • 50 мл – джина;
  • лимон.

Важно! В приготовлении коктейля используются алкогольные напитки охлажденные до одинаковой температуры.

Необходимо взять бокал 0,33 мл в него налить сначала напиток Garage, а затем джин. Можно выжать лимон, или просто украсить ломтиками.

Мексика

Этот невероятный по вкусу охлаждающий коктейль придется всем по нраву. В рецептуре можно проявить фантазию и добавлять любой вид пивного напитка Гараж.

Ингредиенты:

  • 50 мл Seth & Riley’s Garage;
  • темный ром — не более 60 мл;
  • пара капель ангостура;
  • 10-15 мл сиропа сахарного;
  • по 3-4 шт. кураги и чернослива (перед использованием хорошо намыть).

Для приготовления этого понадобится рокс , который доверху заполняется кубиками льда. Курага и чернослив продавливаются мадлером в специальном стакане для смешивания, доливаем ром и все перемешивается. Туда же отправляем ангостур , сироп и кубики льда, тщательно смешиваем. Приготовленный напиток аккуратно переливается в рокс и добавляется пиво Гараж.

Серый кардинал

Эта вариация коктейля идеально подойдет для жаркого лета, когда хочется удалить жажду. Напиток получается слабо алкогольным, так как только треть занимает Хард Имбирь.

Для коктейля понадобятся:

  • по 90 мл пива Гараж имбирь и сока клюквы;
  • 30 мл. сока лимона;
  • 45 мл апельсинового сока или нектара.

Для приготовления нам нужен будет шейкер, в который добавляется лед и сок. Все тщательно взбалтываем и выливаем в бокал. Туда же наливаем пиво.

Важно! Чтобы не попали крупные кусочки льда необходимо использовать стренер.

Буквально за пару лет Гараж завоевал огромное призвание у молодёжи, которая не боится пробовать напитки. Так же напиток полюбился не только женщинам, но и мужчинам.

А вы его пили? Понравилось? Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

В богатом ассортименте пива, производимого корпорацией Carlsberg Group, пивной напиток Seth & Riley’s Garage занимает особое место. По вкусу и крепости он отличается от ставших уже привычными бирмиксов. Несмотря на то, что «Гараж» выпускают всего лишь с 2014 года, он уже приобрел поклонников в странах Западной Европы и СНГ. Напиток стал частью молодежной культуры, так что объем производства постоянно растет.

Историческая справка. На Юге США, где из-за жары пить крепкое спиртное попросту опасно, издавна было принято добавлять немного алкоголя (в частности, пива) в лимонад или чай. Такие коктейльные смеси называли «тяжелыми напитками» – hard drinks. В начале XXI века мода на слабоалкогольные hard drinks пришла в Европу.

К 2014 году рынок hard drinks оценивался примерно в 1 миллиард долларов. Мимо настолько лакомого кусочка не могли пройти маркетологи пивоваренной корпорации Carlsberg Group. Производством нового пивного напитка, получившего название Garage, занялось одно из подразделений компании – Seth & Riley’s.

Сначала технологи разработали 2 рецепта «Гаража»: с лимоном и лимонным чаем, позднее к ним добавился и третий – с имбирем. От традиционного бирмикса «Гараж» отличается повышенной крепостью (4,6%). Хотя в состав добавляют экстракт солода и хмелепродукты, привкус пива едва различим. При изготовлении Garage используют натуральные ароматизаторы и лимонный сок. Правда, в состав входит и аскорбиновая кислота, однако характерный «химический» вкус отсутствует. Сперва пены много, но она быстро опадает.

Ольга Ли, старший менеджер по инновационным проектам в Carlsberg Group, рассказала, что Garage в первую очередь предназначен для молодых людей в возрасте около 25 лет, веселых, инициативных, любящих оригинальность во всем. Гараж – символ свободы, раскрепощенности, готовности воспринять новую идею: именно в гараже начинали работать многие известные изобретатели.

Для рекламного девиза была выбрана фраза: «Вид гениальности». Смешные рекламные ролики рассказывали о трех друзьях, которые в гараже испытывали то машину времени, то новый летательный аппарат. Нарочито простой, «деревенский» дизайн бутылки и этикетки создали специалисты британской компании Seymourpowell. Благодаря пробке с ключом бутылку легко открыть.

Первую партию Garage изготовили в Финляндии, на старинной пивоварне Sinebrychoff. Примерно 30% объема продаж до сих пор приходится на Финляндию. В России Garage по лицензии производит компания «Балтика», на Украине – Carlsberg Ukraine.

В 2017 году на украинском конкурсе «Праздник пива – 2017» напиток Seth & Riley’s Garage Hard Lemon был отмечен Гран-При за высочайшее качество.

Пивной напиток Garage принято подавать охлажденным до +5-10 °C. С ним хорошо сочетаются морепродукты (но ни в коем случае не рыба), сыр, фруктовые чипсы, орешки.

Виды пива «Гараж»

Hard Lemon – ко вкусу лимона примешиваются солодово-хмельные ноты;

Hard Lemon Tea – напиток с легким освежающим оттенком чая;

Hard Ginger – пикантная пряность имбиря во вкусе гармонирует с лимонной кислинкой.