Рецепт вкусных сырников в мультиварке редмонд. Воздушные сырники, печеные в мультиварке Сырники из творожной массы в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления жареных сырников в мультиварке и на пару: вкусные сырники из творога в мультиварке с мукой, манкой, кокосовой стружкой и отрубями

2018-03-02 Марина Данько

Оценка
рецепта

1997

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

16 гр.

Углеводов

15 гр.

260 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт пышных сырников из творога в мультиварке с манкой

Для нежнейших сырников подойдёт любой творог как фабричный, так и домашний. Продукт может иметь любой процент жирности. Для классических сырников с манкой подойдёт даже влажный творог. Крупа впитает лишнюю влагу, за счёт чего лучше разбухнет и сырники выйдут только пышнее. Зернистость кисломолочного продукта тоже не имеет особого значения, его всегда можно протереть на сите.

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 220 гр. жирного творога - домашнего или заводского;
  • пакетик ванильного сахара;
  • по столовой ложке муки и манки и ещё полстакана муки для панировки;
  • растительное, рафинированное масло.

Пошаговый рецепт сырников в мультиварке

Во вместительной, удобной для смешивания миске, взбиваем яйцо с обычным и ванильным сахаром. Добавляем небольшую щепоточку мелкой соли, подсыпаем манку и, тщательно размешав, отставляем в сторону.

Спустя десять минут, устанавливаем над миской сито и перетираем через него к яичной массе творог, перемешиваем. Если продукт эластичный и не содержит крупинок, перетирать не нужно, просто разомните его зубцами вилки.

К творожной массе пересеиваем муку и снова хорошо вымешиваем её ложкой.

Отделяя творожное тесто столовой ложкой, формируем ладонями шарики и придавливаем так, чтобы вышли лепёшки, толщиной не более сантиметра. Придавая заготовкам желаемую форму, раскладываем по присыпанному мукой блюду или разделочной доске.

В варочную чашу наливаем масла ровно столько, чтобы оно на пару миллиметров прикрыло дно. Хорошо прогреваем, включив программу «Жарка» или «Выпечка».

Панируем сырники мукой и раскладываем, отступая небольшое расстояние, друг от друга, по дну чаши. Обжарив низ до румяности, переворачиваем и так же хорошо прижариваем и другой бок.

Вариант 2: Быстрый рецепт сырников из творога в мультиварке

Для быстрого приготовления лучше брать эластичный, не содержащий крупинок творог. Столь же важно, чтобы он был сухим, влажный продукт потребует добавления значительно большего объёма муки, а это отразится на вкусе. Помимо того из «забитого» мукой творожного теста сырники выйдут жёсткими и невкусными.

Ингредиенты :

  • сухой творог - 260 гр.;
  • четверть ложечки ванильного сахара;
  • свежее яйцо;
  • сахар - 50 граммов;
  • две ложки муки в тесто и примерно полстакана для панировки;
  • полторы ложки сливочного или растительного масла (обязательно рафинированного).

Как быстро приготовить сырники в мультиварке

Тщательно растираем творог, при помощи ложки, с сахаром, щепотью соли и ванилью. Если творог зернистый, желательно предварительно перетереть его сквозь сито. Это поможет не только избавиться от крупинок, сырники выйдут ещё пышнее и нежнее.

Выпускаем к творожной массе яйцо, муку и хорошо всё перемешиваем. Из творожного теста формируем небольшие, толщиной в сантиметр, сырники.

Выкладываем в чашу масло, запускаем мультиварку на одной из программ жарки. Как только масло растопится, панируем сырники мукой и опускаем в чашу. Обжариваем обе стороны до равномерного золотистого колера.

Вариант 3: Пышные сырники из творога в мультиварке на пару

Творожные сырники с помощью мультиварки можно не только жарить. Приготовленные на пару, они отличаются не только вкусом, но ещё и намного полезнее. Вполне подходят для питания тем, кому не рекомендована жареная пища. Сырники готовятся в небольших формочках. Они непременно привлекут внимание детворы, если взять силиконовые формочки в виде фигурок животных, фруктов или грибов.

Ингредиенты:

  • творог, низкокалорийный - 250 гр.;
  • одно яйцо;
  • сахар - 50 гр.;
  • половина ложечки готового рыхлителя;
  • три ложки 20-процентной не кислой сметаны;
  • ложечка ванильного порошка;
  • ложка растительного масла.

Как приготовить

Перекладываем творог в удобную миску и тщательно растираем комки. Если это затруднительно сделать ложкой или толкушкой, перетрите творог сначала сквозь дуршлаг, а затем и через сито.

Добавив к творогу сахар и немного соли, сюда же выкладываем сметану. До однородной массы перемешиваем ложкой.

Пересеиваем смешанную с рыхлителем муку и пересыпаем к творожной массе, длительно вмешиваем.

Силиконовой кисточкой или небольшой марлевой салфеткой обрабатываем дно и стенки формочек растительным маслом. Заполняем ёмкости творожным тестом, не доходя до краёв на полтора сантиметра.

Наполняем чашу мультиварки на треть горячей водой и устанавливаем на неё паровой контейнер. Размещаем в нём на расстоянии друг от друга наполненные творожной массой формочки.

Закрываем крышку, на 25 минут запускаем опцию «Варка на пару».

Если использовались фигурные формочки, то и подавать сырники детворе будем с шиком. Не пожалейте варенья разных сортов или консервированных фруктов, нарисуйте узорчики растопленным шоколадом или попросту сделайте «шапочки» из взбитых сливок.

Вариант 4: Диетические творожные сырники в мультиварке с отрубями и зеленью

Творожные сырники не обязательно должны быть только сладкими. Попробуйте диетические сырники со свежим укропом и прованскими травами. В качестве загустителя и для панировки используются отруби, что значительно снижает калорийность блюда. Покрытие варочной чаши позволяет обжаривать сырники с минимальным количеством масла, а это ещё сильнее уменьшает калории. Вместо отрубей, в качестве загустителя можно использовать крахмал или манку.

Ингредиенты :

  • полкило низкопроцентного творога;
  • пять яиц (белки);
  • четыре ложки отрубей;
  • небольшой пучок свежего укропа;
  • половинка ложечки специй «Прованские травы»;
  • растительное масло - 30 миллилитров.

Пошаговый рецепт

Две ложки отрубей высыпаем в небольшую мисочку и отставляем в сторону, они понадобятся для панировки. Оставшиеся отруби смешиваем с перетёртым творогом.

Меленько рубим хорошо просушенный укроп. Добавляем зелень к творожной массе, присаливаем её по своему вкусу и аккуратно размешиваем.

Отделяем белки и взбиваем их, добавив совсем небольшое количество соли, в пышную массу. Затем вмешиваем её аккуратно в творожную основу.

Зачёрпывая ложкой, выкладываем творожное тесто в отруби. Формируем и одновременно хорошо панируем сырники.

На программе жарки разогреваем полную ложку растительного масла. Обжариваем сырники, переворачивая, до образования румяной корочки.

Указанные в рецептуре специи добавляйте аккуратно, не превышая рекомендованного количества. Если задача приготовить блюдо из рациона диетпитания не стоит, подайте к сырникам томатный соус средней остроты. Его можете составить и сами, из томатного кетчупа и пасты в равных количествах, чеснока и смеси ароматных перцев.

Вариант 5: Жареные сырники из творога в мультиварке с кокосовой стружкой

Для ароматизации творожного теста часто используют ваниль. Попробуйте вместо неё добавить кокосовую стружку, она не только ароматизирует, но и придаст необычный вкус. У остывших сырников он будет даже насыщеннее, чем у свежеобжаренных. Не экономьте время, отказываясь от перетирания творога через сито, эта процедура добавляет тесту, а значит и сырникам, большую пышность.

Ингредиенты :

  • творог домашний, жирный - 500 гр.;
  • три ложки сахара;
  • два яйца;
  • 90 гр. муки в тесто и 60 гр. для панировки;
  • половина ложечки пищевой соды;
  • 9-процентный уксус - 1 ч. л.;
  • 50 граммов кокосовой стружки;
  • пакетик ванильного порошка;
  • 80 граммов растительного масла.

Как приготовить

Творог для сырников должен быть мягким, но не влажным. Если продукт содержит много сыворотки, предварительно выложите его на марлю, завяжите её мешочком и подвесьте над миской.

Выкладываем творог в миску. Добавляем ваниль, сахар, немного соли, выпускаем к нему яйца. Перемешивая, тщательно растираем творожную массу.

В небольшой чашечке или столовой ложке, заливаем соду уксусом. Перемешав, переливаем к творогу и сразу подсыпаем муку с кокосовой стружкой. Хорошо размешиваем творожное тесто, оно должно выйти вязким и немного липнуть к ладоням. Не забивайте его мукой, иначе вкус сырников пострадает.

Высыпаем в глубокую тарелку муку, предназначенную для панировки, и выкладываем на неё столовой ложкой порции творожной массы. Формируя сырник, панируем изделие в муке и перекладываем на разделочную доску.

Сформировав все заготовки, разогреваем в чаше полторы ложки масла на программе «Выпечка» и опускаем в неё сырники. Закрыв крышку, обжариваем в течение пяти минут, до зарумянивания низа, затем переворачиваем и, так же под крышкой, хорошо обжариваем с другого бока.

Готовить вкусные и нежные оладьи с творогом, носящие название сырники, очень просто, воспользовавшись таким уникальным кухонным прибором, как мультиварка. Ее использование не позволяет блюду пригореть, значительно снижает расход масла и сокращает общее время приготовления.

Простой рецепт

Из простых и доступных каждому продуктов можно приготовить чудесные, мягкие и вкусные сырники. Главным ингредиентом блюда является, несомненно, творог. Даже сделанный не в домашних условиях этот кисломолочный продукт содержит ряд полезных минералов и витаминов, в которых нуждается каждая беременная женщина, маленький ребенок, пожилой человек.

Вначале следует подготовить творог для создания тестообразной массы. Его следует размягчить вилкой, протереть сквозь сито, смешать с сахаром, ванилином.

Можно творожную массу взбить блендером, что сделает ее только мягче и нежнее.

Следом вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Тесто должно быть не очень плотным и из него очень легко сформировать оладьи (приблизительно диаметром по семь сантиметров).

На мультиварке выставляется функция «выпечка» («жарка»).

В чашу кухонного оборудования вливается масло, теперь нужно каждый оладий обвалять в муке, разложить на дно сковороды и обжаривать по 10 минут с обеих сторон.

Подавать вкусные и полезные сырники можно с вареньем, джемом, сметаной. Это блюдо, знакомое всем с детства, может стать любимым завтраком всей семьи.

Сырники на пару в мультиварке для малышей

При создании любого блюда для малышей нужно выбирать только самые свежие продукты, чтобы увеличить иммунитет молодого и растущего организма.

Сырники лучше готовить на пару из жирного домашнего творога, несмотря на то, что они будут отличаться по форме и цвету от традиционных оладий, зато по вкусу будут намного мягче и нежнее. Для приготовления блюда в мультиварке понадобятся:

  • мука – 60 г;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар по вкусу.

Время, затраченное на готовку сырников, составляет сорок пять минут, а показатели пищевой ценности 100 г - 190 ккал.

Вначале взбить венчиком яйцо. Всыпать в полученную массу сахар и растворить его в ней. Творог размягчить вилкой, можно воспользоваться блендером для придания более однородной консистенции.

Смешать творожную и яичную массу, добавить муку. Полученное тесто разделить на восемь частей и смоченными в воде руками сформировать шарики, которые выложить в специальную форму для приготовления блюда на пару в мультиварке на расстоянии двух сантиметров друг от друга.

В чашу оборудования вливается около одного стакана воды, устанавливается форма с сырниками. На мультиварке выставляется функция «варка на пару» и время двадцать минут. Отсчет установленного времени начнется после того как в чаше начнет кипеть вода – это около пяти минут.

Сырники на пару получаются очень пышными, воздушными и обязательно понравятся самым маленьким деткам. Украсить их можно тертым шоколадом, подать с джемом или вареньем.

Диетический рецепт сырников с бананами

Нежный вкус творожных оладий можно прекрасно разнообразить питательным и сытным бананом. Входящий в состав сырников экзотический фрукт, позволяет сделать блюдо диетическим, очень нравится детям, а употребление всего двух бананов в день укрепляет кровеносную систему и совместно с творогом они великолепно очищают организм от лишнего холестерина.

Для приготовления блюда в мультиварке будут нужны:

  • яйцо – 2 шт.;
  • творог (маложирный или нежирный) – 600 г;
  • сахар – 50 г;
  • разрыхлитель – 2 г;
  • банан – 200 г;
  • мука – 100 г;
  • сливочное масло – 20 г.

На подготовку сырников потребуется один час, а на приготовление - всего тридцать минут. Калорийность ста грамм равна 148 ккал.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Творог размять вилкой или блендером до получения однородной консистенции. Сахар растворить с помощью яиц и полученную смесь ввести в творожную массу. Медленно мешая, ввести муку, а затем уже более тщательно размешать.

Образованное тесто разделить на пару частей. Сделать из каждой небольшую лепешку, внутрь положить очищенный, но не резаный банан, завернуть его в творожную массу. В таком виде отправить в холодильник на сорок минут, чтобы проще было резать колбаску на творожные оладьи.

Чашу мультиварки смазать маслом. Рулет вынуть из холодного места и разрезать на куски по два сантиметра толщиной. Жарить сырники, выставив функцию «выпечка», по 10 минут с каждой стороны.

Такое красивое блюдо в виде солнца очень быстро усваивается в организме, поднимает настроение, снабжает организм чистой энергией на целый день. Для экономии времени банан можно размять вилкой, соединить с творожной массой и, не ставя в холодное место, приступить к формированию и жарке сырников.

Сырники из творога с орехами и изюмом

Традиционный рецепт приготовления сырников очень прост и не требует больших затрат времени. Разнообразить блюдо может добавление вкусных и полезных орехов и изюма, которые обеспечивают организм ненасыщенными жирными кислотами и успокаивающе воздействуют на нервную систему человека.

Позавтракав таким блюдом утром можно получить изрядный запас энергии на целый день. Для создания вкусных и ароматных творожных оладий с такими ингредиентами потребуются:

  • творог – 300 г;
  • мука – 70 г;
  • масло – 20 г;
  • сахар – 50 г;
  • изюм – 50 г;
  • ядра ореха – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.

Готовка занимает полчаса, показатели калорийности ста грамм сырников - 230 ккал.

Изюм замочить в воде комнатной температуры на пять минут. Затем разложить на бумажной салфетке, которая впитает излишнюю влагу.

Творог хорошо размять, можно перетереть при помощи сита или воспользоваться блендером. Вбить в отдельную емкость яйцо, размешивая, растворить в нем сахар и влить к творогу. Медленно всыпать муку в творожную массу и перемешать.

Орехи измельчить. Их вместе с изюмом вводят в тесто в последнюю очередь. Хорошо размешав творожное тесто, сформировать сырники.

В чаше мультиварки разогревается масло в режиме «выпечка» и только затем обжариваются оладьи с обеих сторон до румяного цвета.

Подавать блюдо можно со сметаной, вареньем из цельных ягод или сгущенкой.

Творожные сырники с манкой без яиц

Оказывается, что приготовить пышные и вкусные сырники можно и без яиц. Добавление манной крупы сделает их более сытными и довольно диетическими. А вот творог для этого рецепта лучше выбрать рыхлый и более рассыпчатый. Для готовки в мультиварке прекрасного и нежного блюда потребуются:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 70 г;
  • мука – 50 г;
  • масло подсолнечное – 30 г;
  • ванилин – ½ пачки;
  • сахар – 50 г.

Времени для создания сырников будет нужно всего тридцать минут, а пищевая ценность ста грамм составит 183 ккал при средней жирности творога.

Творог перемешивается с сахаром, который должен полностью раствориться. Затем засыпается манка, ванилин – вновь тщательно размешивается творожное тесто и оставляется на десять минут, чтобы крупа немного разбухла.

В чаше мультиварки разогревается масло при выставленном режиме «выпечка». Сырники сформировать, присыпать мукой, а следом выложить в горячее уже масло. Обжаривать нужно приблизительно по десять минут с двух сторон – пока они не станут красивыми и золотистыми.

Подать к столу можно горячими со сметаной или холодными с повидлом к чаю.

Подсказки начинающим кулинарам

Совсем не каждая хозяйка знает, как следует правильно выбрать и подготовить продукты для такого легкого и простого блюда, как сырники из творога. Приготовление каждого рецепта имеет свои особенности и правила. Для того чтобы создать вкусные и ароматные творожные оладьи в первый раз следует:

  1. Выбрать творог не влажный – жидкость в твороге будет содействовать распаду сырников во время термической обработки. Можно добавить больше муки, но от этого блюдо станет более жестким и плотным;
  2. Творожную массу обязательно хорошо размешать и перетереть с помощью любого кухонного оборудования или посуды, чтобы не было больших комков – это сделает сырники мягкими и нежными;
  3. При приготовлении сырников с яйцами в мультиварке следует отделить желтки от белков и взбить отдельно яичную массу – творожные оладьи станут пышнее;
  4. Готовя блюдо с творогом на пару, следует раскладывать сформированные сырники в силиконовые формы, чтобы они не распались, а также вынимать их только после полного остывания;
  5. Творог перед началом приготовления следует попробовать и если он будет кислым, отменить создание блюда – даже большое количество сахара не уберет данный неприятный вкус.

При приготовлении сырников в мультиварке набор ингредиентов можно менять, добавляя другие продукты – морковь, сгущенное молоко, зелень для соленых сырников. В любом сочетании продуктов творожное блюдо может стать прекрасным решением сытного и плотного завтрака для всей семьи.

Одним из вкуснейших лакомств из творога являются сырники. Кто-то их жарит, кто-то предпочитает запекать на противне в духовке. Что стоит хорошей хозяйке за несколько минут налепить сырничков? Тем более, что в воскресное утро хочется побаловать и себя и семью вкусненьким завтраком. Но, бывает, что при жарке творожные лепешки то пригорят, то недожарятся – есть выход, с помощью которого вы можете забыть об этой проблеме. И выход этот – не что иное, как приготовить сырники в мультиварке. Получаются творожники в ней идеальными – полностью пропеченные, пышные, нежные, просто тают во рту. На ароматный запах просыпается вся семья и подтягивается в кухню. Кстати, сырники тем вкуснее, чем меньше в них муки, поэтому помните, что более жирный творожок потребует большего количества муки, а суховатый меньше.

Сырники в мультиварке на пару

Приготовленная на пару пища не только очень полезная, но и не требует с вашей стороны особых усилий. Сырники даже переворачивать не надо, достаточно установить нужный режим и забыть на время о кухне. Мы предлагаем попробовать вам рецепт сырников в мультиварке с использованием именно этой функции – «На пару».

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем к нему яйцо и хорошенько вымешиваем. Смешиваем с сахаром и ванилином, добавляем просеянную муку и замешиваем однородную массу. В мультиварку наливаем воду до нижней отметки, устанавливаем емкость для приготовления на пару, из творожной массы формируем сырники и выкладываем их в мультиварку. Устанавливаем режим «Варка на пару» и таймер на 20 минут. По окончании приготовления, сырники из творога в мультиварке должны немного отстояться, и можете подавать блюдо на стол. Даже, если ваши дети не любят употреблять творожок в чистом виде, от горячих и ароматных сырничков они уж точно не откажутся!

Творожные сырники в мультиварке

Тем, кто предпочитает традиционно подрумяненные творожные лепешки, предлагаем приготовить их в режиме «Выпечка», чтобы получить аппетитную золотистую корочку.

Ингредиенты:

  • творог – 0,2 кг;
  • мука – 1 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст. ложки;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Хорошенько перетираем творог с сахаром и яйцом, добавляем просеянную муку, ванилин и замешиваем творожную массу. На присыпанный мукой стол выкладываем тесто, выкатываем «колбаску» и нарезаем ножом кружочки. Каждый кружочек катаем в колобок, немного приплюснем и формируем сырник. Наливаем в мультиварку несколько ложек растительного масла, нагреваем ее, закладываем сформированные лепешки и готовим сырники в мультиварке в режиме «Выпечка» по 15 минут с каждой стороны. При подаче на стол творожники можно посыпать сахарной пудрой, полить сметаной, медом или вареньем.

Сырники с бананом в мультиварке

С творогом сочетается очень большое количество продуктов: морковь, яблоки, вишня, груша, тыква, изюм, курага и, конечно, бананы. Овощи и фрукты можно добавлять к творожной массе натертыми на терке, сухофрукты – целиком, либо порезанными кусочками. Получается уже не скромное кисломолочное блюдо, а по-настоящему изумительно вкусный десерт, который с удовольствием съедят абсолютно все домочадцы.

Для приготовления сырников с бананами добавьте в творожную массу протертый бананчик или два, яйца, сахар и муку. Дальнейший способ приготовления – на пару или в режиме «Выпечка», выбираете на свой вкус.

Сырники в мультиварке готовить особенно просто. Воспользовавшись помощью чудо — кастрюли, хозяйка сэкономит чистую посуду, силы и время. Чтобы сделать сырники более вкусными, можно дополнять их фруктами, сухофруктами и другими добавками.

Классический рецепт обсуждаемого блюда предполагает использование минимального количества ингредиентов. Это: 260 г творога средней жирности, щепотка мелкой соли и такое же количество ванильного сахара, 60 г пшеничной муки, отборное яйцо, 2 большие ложки сахарного песка.

  1. Творог тщательно протирается через мелкое сито.
  2. В массу вбивается яйцо, добавляется два вида сахара, мелкая соль. Если нет времени протирать молочный продукт через сито, можно на этом этапе превратить перечисленные компоненты в однородное пюре при помощи специальной насадки блендера.
  3. Осталось засыпать в массу муку и снова перемешать.
  4. Из получившейся массы формируются небольшие изделия круглой формы, каждое из которых обваливается в муке. Затем обжарить до золотистости в программе «Жарка» с двух сторон.

Из указанного количества ингредиентов получается 8-10 сырников.

Рецепт приготовления с манкой

Главный секрет особой пышности и нежности угощения заключается в использовании манной крупы. Ее достаточно будет взять большую ложку. Кроме того, нужно подготовить: крупное яйцо, 220 г жирного творога, 2 большие ложки муки и такое же количество сахара-песка, щепотку ванильного сахара.

  1. Во вместительной миске смешивается мука и манка. Масса присыпается двумя видами сахара.
  2. К сыпучим компонентам выливается чуть взбитое яйцо, а также выкладывается творог. Ложкой продукты вымешиваются до однородности.
  3. Из получившейся массы формируются сырники, каждый из которых со всех сторон обваливается в муке.
  4. Жарится в раскаленном масле в программе «Выпечка».

Подается блюдо к столу с подслащенной сметаной.

Как приготовить в мультиварке без яиц?

Случается, что у самых маленьких членов семьи обнаруживается аллергия на куриные яйца. Но это вовсе не означает, что кроху не удастся побаловать сырниками. Есть отличный рецепт для мультиварки без яиц. Он включает в себя: 2 стандартные пачки творога средней жирности, щепотку соли, мал. ложку сахара, большую ложку пшеничной муки.

  1. Творог и все сыпучие компоненты хорошенько перемешиваются. Получившаяся масса не должна прилипать к пальцам. Нужно вымешивать ее до тех пор, пока смесь не начнет легко скатываться, сохраняя при этом форму.
  2. Смесь скручивается в колбаску и режется на нетолстые кружочки.
  3. Каждый сырник обвалять в муке или панировочных сухарях.
  4. Обжарить с обеих сторон на хорошо разогретом жире в режиме «Жарка» или «Выпечка».

Перед подачей теплое лакомство щедро поливается порцией сгущенного молока.

С добавлением бананов

Спелый сладкий банан в сочетании с творогом позволит превратить сырники в полноценный десерт.
Помимо одного крупного фрукта, потребуется взять: 320 г творога, 3 большие ложки муки, отборное яйцо, 2/3 мал. ложки пекарского порошка, 2 большие ложки сахара, щепотку соли.

  1. Банан натирается на терке с самыми крупными ячейками.
  2. К фруктовой массе добавляется яйцо и пекарский порошок. Компоненты солятся и подслащиваются.
  3. В смесь отправляется творог, который лучше предварительно пропустить через сито. В таком случае готовая выпечка получится значительно нежнее и воздушнее.
  4. Осталось всыпать просеянную муку и хорошо перемешать все компоненты.
  5. Готовится блюдо в программе «Жарка-овощи». Нужно обжаривать сырники на небольшом количестве разогретого масла с обеих сторон по паре минут.

Вкуснее всего сочетать такое лакомство с жидким медом или сгущенным молоком.

На пару в мультиварке

Для получения диетического и малокалорийного блюда, его лучше готовить на пару. В мультиварке для этого есть специальная удобная вставка — контейнер.
Из продуктов нужно использовать: полкило творога, отборное куриное яйцо, 2 большие ложки сахара и такое же количество пшеничной муки, стандартный пакетик ванилина.
Как правильно готовить сырники на пару в мультиварке, рассказано далее.

  1. Весь творог выкладывается во вместительную миску и разминается вилкой, чтобы по консистенции он стал напоминать крошку.
  2. В массу разбивается яйцо, засыпаются сразу все сыпучие продукты. Широкой ложкой компоненты вымешиваются до однородности. Миксер для смешивания использовать не следует. Он сделает массу жидкой. В результате из нее будет сложно слепить красивые ровные изделия. Заготовки начнут разваливаться и некрасиво расползаться.
  3. В чашу устройства выливается стакан воды. Сверху устанавливается насадка для приготовления блюд на пару.
  4. На нее выкладываются небольшие сырники. Заготовки лучше делать плоскими, чтобы они хорошо пропекались внутри.
  5. В программе «Варка на пару» угощение будет готовиться 20 минут.

Нужно учитывать, что за указанное время сырники значительно увеличатся в размере.

С орехами и изюмом

Если привычные сырники с изюмом уже успели надоесть, то можно слегка разнообразить рецепт, добавив в него орехи. Лучше всего – грецкие (70 г ядер). Изюма достаточно будет 40 г. Кроме того, из ингредиентов потребуется использовать: стандартную пачку средне жирного творога, 2,5 большие ложки сахарного песка, отборное яйцо, 3 большие ложки просеянной муки.

  1. Изюм тщательно промывается, заливается кипятком, после чего обсушивается на бумажной салфетке. Это избавит творожную массу от лишней влаги. В результате удастся легко формировать изделия.
  2. Творог перетирается через сито, после чего смешивается со всеми сухими компонентами и яйцом.
  3. Измельченные орехи и изюм кладутся в массу под конец.
  4. После перемешивания массы из нее лепятся миниатюрные сырники.
  5. Блюдо готовится в программе «Выпечка» 15 минут. Масло предварительно нужно хорошенько разогреть.

Подается готовое лакомство со сметаной или вареньем.

Особенности приготовления для мультиварок: Редмонд, Поларис

В современных мультиварках много программ подходит для приготовления сырников. В большинстве моделей устройств от Редмонд есть режим жарки. Он используется в том случае, если не нужно подсчитывать калории и сокращать жирность угощения. Также можно использовать вариант «Тушение» или «На пару». Они позволят приготовить диетическое блюдо. В таком случае жир лучше заменить небольшим количеством обычной воды.

В моделях от Поларис обычно выбираются практически те же самые режимы. Правда, название у некоторых из них слегка отличаются. Это «Варка на пару», «Жарка», «Выпечка» или «Запекание». А вот специальной программы для сырников не существует ни в одной даже самой дорогой модели.

В режимах жарки удобнее готовить обсуждаемое блюдо с открытой крышкой. А вот в программе «Запекание» или «Варка на пару» в устройстве, например, от Поларис крышку можно закрыть и оставить угощение на автоматически выставленное время.

Приготовьте сырники в мультиварке (поларис, панасоник, редмонд и других моделях) к завтраку –невероятно популярное блюдо украинской и русской кухни. Готовят сырники из творога с различными добавками, например, с орехами, курагой и т.д. А использование разнообразной сладкой подливки придает им восхитительный вкус. Первый рецепт приготовления сырников в мультиварке – с цукатами.

Ингредиенты для сырников в мультиварке:

  • творог – 250 г;
  • яйца – 1;
  • манка – 1 ложка (десертная)
  • соль на кончике ложки;
  • цукаты – 50 г;
  • сметана – 100 г.

Сырники в мультиварке: рецепты приготовления

Как приготовить сырники в мультиварке? Чтобы сырники получились вкусными, творог лучше протереть через сито. Если творог влажный, добавьте чуть больше муки. Рекомендуем приготовить из и ! Гарантируем незабываемое впечатление.

В творог добавьте манку, одно яйцо. Можете добавить одну столовую ложку сахара. Добавьте цукаты. Перемешайте. Из полученного теста сформируйте сырники.

Обваляв в муке, обжаривайте сырники в мультиварке с каждой стороны в растительном масле до золотистого цвета на программе Жарка, Выпечка или Пирог. Подавайте с джемом или вареньем.

Сырники в мультиварке (классические): как приготовить

Ингредиенты к сырникам в мультиварке:

  • творог – 500 г;
  • яйца – 2;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка без верха;
  • мука;
  • масло растительное;
  • сметана.

Приготовление сырников в мультиварке:

В творог вбейте два яйца добавьте соль, манку, сахар. Размешайте и отставьте в сторону на 30 минут. За это время манка разбухнет и сахар впитает в себя влажность. Хорошо перемешайте.

Набирайте тесто для сырников в мультиварке ложкой. Сформировав из них лепешки, обжарьте на растительном масле. Подавайте приготовленные сырники в мультиварке со сметаной, вареньем, сгущенным молоком или медом.

Сырники в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты для сырников на пару в мультиварке:

  • творог – стандартная пачка 9% (220 г);
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 2-2,5 ст. ложки.

Приготовление сырников на пару в мультиварке:

Вкус приготовленных сырников в мультиварке на пару более нежный, а цвет, конечно, бледный. Творог выложите в миску добавьте сахар, яйцо. Перемешайте. Добавьте муку. Еще раз тщательно перемешайте. Сделайте руками лепешки и положите их в корзину-пароварку. Укладывайте так, чтобы между ними было небольшое расстояние.

В чашу МВ налейте воду до нижней черточки. Поставьте корзину-пароварку с сырниками в мультиварку. Закройте крышку. Готовятся сырники в мультиварке на пару 20 минут в режиме Варка на пару. Сырники вынуть из мультиварки вместе с корзиной-пароваркой и прямо в ней остудить. Приятного аппетита!

Сырники в мультиварке — видео приготовления