Шашлык из корейки. Вкусный шашлык из свиной корейки – рецепт маринования и приготовления с пошаговыми фото Шашлык из корейки без кости свинины рецепт

Предлагаю приготовить шашлык из корейки – свинины постной во всех отношениях. Вкус и сочность ему придаст оригинальный маринад для стейка из свинины.

Не слушаете тех, кто говорит, что нельзя есть свиной шашлык на диете. Все это ерунда!!! Однако, если вы активно худеете, то для приготовления на костре не стоит выбирать жирную шею, остановите свой выбор на более постном мясе.

Свиная корейка это тот отруб, который имеет минимум внутримышечного жира. Тонкий слой сала, обрамляющий стейк из свинины на кости, легко удаляется после приготовления, поэтому на жирность блюда влияет не сильно.

Несмотря на то, что весь жир с мяса мы убираем, во время еды все же надо знать меру. Для того, что бы не переесть шашлыка приготовьте разнообразные легкие закуски к мясу. Сделать это можно прямо на костре. Наиболее диетичными получаются запеченные овощи - рецепт найдете по ссылке. Хотите еще большего кулинарного разврата, тогда вам стоит приготовить , вот где настоящая феерия вкуса.

Рецепт шашлыка из корейки

Ингредиенты

  • Несколько кусков свиной корейки, желательно на кости;

Маринад для стейка из свинины

  • Любимая зелень (кинза, укроп, базилик, петрушка – уберите из этого списка, то, что не по вкусу)
  • Соль;
  • Много, много лука;
  • Свеже молотый черный перец;
  • Оливковое масло;
  • Наршараб – примерно 2 ст. л.

Как приготовить корейку на мангале

Готовим маринад для стейков из свинины

  • Луковицы очищаем, моем и измельчаем в кашу. Для этих целей можно использовать блендер либо терку.
  • Зелень нарезаем мелко ножом, тут блендер лучше не использовать.
  • Соединяем лук, нарезанную траву и остальные ингредиенты маринада, все перемешиваем.

Обычно на рынке продается корейка на косточке уже нарубленная на куски. Если же вам предстоит нарезать мясо самостоятельно, то делайте стейки толщиной не более 3 см. Они отлично прожарятся на мангале и не потеряют свою сочность.

Кроме кости на корейке всегда имеется слой жира. Обрезать и то и другое перед жаркой не рекомендуется. Кость и сала предохранит мясо от пересыхания (срежем с уже готового шашлыка).

Стейки из свинины обмазываем маринадом и перекладываем в плотный пакет с зиплоком. Мариновать корейку на шашлык можно и в кастрюле, но в пакете большая площадь мяса соприкасается с маринадом. Убираем мясо в специях на холод и выдерживаем перед приготовлением не менее 4 часов (лучше ночь).

Жарим свиной шашлык на мангале

Выкладываем куски на решетку и жарим шашлык из корейки над раскаленными углями (огня быть не должно). Стейки толщиной до 2 см готовятся 30-35 минут, до 3 см – 40-45 минут. Тоненькие кусочки свинины (около 1 см) будут готовы уже минут через 20.

Чтобы ускорить запекание мяса над углями закрывайте мангал крышкой или фольгой.

Сняв стейки с огня, как и любому другому мясу, ем надо дать отдохнуть (да, они устали!). Подавать шашлык из корейки с листьями салата и свежими овощами. Людям, пристально, следящим за своим весом рекомендуется срезать и выбросить весь видимый жир, несмотря на то, как аппетитно он бы не выглядел.

Делюсь идеей, как сделать вкусным и сочным шашлык из корейки. Стейки из свинины обязательно должны быть на кости, это является одним из главных секретов сочности мяса. Также предлагаю опробовать интересный маринад для корейки, он придаст свинине очень интересный, изысканный вкус.

Берем свиную корейку, она может быть как на кости, так и без. Если вы купили уже нарезанную свинину, то выбора нет, придется жарить шашлык из толстеньких стейков. Если же вам удалось достать целый кусок мяса, то вы можете нарезать ломти той толщиной, которую считаете нужной. Если при формовке свиных стейков у вас остались обрезки мяса с салом, их можно использовать для приготовления вкусной закуски ( читайте по ссылке).

Внимание!! От толщины куска зависит то, как долго будет жариться шашлык из корейки. Куски толщиной от 2 см около 30 мин, для более тонких достаточно и 20. Также большую роль играет расстояние между углями и мясом, чем оно меньше, тем больше жар.

Погружаем куски свиной корейки в получившийся маринад, хорошенько обваляв их в нем со всех сторон. Можно сложить стейки в пакет, добавив остатки смеси, а можно заложить в стеклянный сосуд, плотно накрыв крышкой. Маринуем корейку на кости 3 – 4 часа, а можно оставить пропитываться специями и зеленью на ночь. Это зависит от того, сколько времени есть у вас в запасе.

Раскалив угли, жарим свиные стейки на мангале. Вместе с мясом можно пожарить и лук, порезанный кольцами и заранее замаринованный, да и тоже прекрасны. Для овощного маринада можно использовать обычные специи, масло и травы. Когда на мясе появится корочка, мангал нужно закрыть крышкой, жарить в таком виде минут 6 – 7, а далее можно снова жарить без нее. Таким образом, на прожарку уйдет порядка 25-30-ти минут.

Если вы счастливый обладатель простого мангала без крышки, есть два варианта довести до готовности шашлык из корейки, жаренный на углях. Это фольга и увеличение длительности приготовления. Фольгу можно использовать вместо крышки, и затянуть ею шашлыки минут на 7. Ну а если фольгу взять позабыли, тут уж ничего не поделаешь, придется просто дольше жарить мясо, и время приготовления в этом случае может увеличиться до 40 минут.

Шашлык получается на удивление сочным, и мягким. А уж какой аромат и неповторимый вкус ему придают травы, входящие в маринад для корейки, вы просто представить не можете..Посему придется готовить!

  • корейка свиная — 1 кг;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • чёрный молотый перец, соль по вкусу.

По возможности добавьте:

  • чеснок — 1 зубчик;
  • тимьян — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих листьев;
  • розмарин — 1 веточка или 1 чайная ложка сухих иголочек.

Кусок корейки вымыть и обсушить. Нарезать на стейки поперёк волокон толщиной 1 см.

Очистить зубчик чеснока и мелко порубить ножом. Свежие травы мелко порезать. Также можно использовать сухие молотые листья тимьяна и иголочки розмарина. Эти специи смешать с оливковым маслом и молотым перцем. Соль пока не добавлять.

Полученной смесью (в моём случае это лишь молотый чёрный перец и оливковое масло) натереть стейки и поставить мариноваться в прохладное место на 1-2 часа.

Готовим угли. Стейки выкладываем на решетку-гриль. Теперь стейки слегка посолим. Жарим над углями недолго, около 8 минут, периодически переворачивая.

Если решётки-гриль не оказалось, нанизываем мясо на 2 тонких шампура вот таким образом:

Вот мясо с обеих сторон приобрело равномерный белый цвет. Жир по краю кусков стал прозрачным, заскворчал и поджарился. Вот с одной из сторон мясо начало слегка подрумяниваться. Готово.

Готовые стейки выкладываем на тарелку и подаём с овощами и зеленью.

Шашлык из корейки – восхитительно ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу любому гурману. Мясо получается невероятно сочным, мягким и просто тает во рту. А если вы не верите, то убедитесь сами, приготовив такое кушанье по нашим рецептам.

Шашлык из свиной корейки

Ингредиенты:

  • свиная корейка – 2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • маслице оливковое – 2 ст. ложки;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • специи, ароматные сухие травы.

Приготовление

Итак, для приготовления вкусного и сочного из корейки свинины мясо разрезаем поперек волокон на небольшие порционные стейки толщиной около 2 сантиметров. Затем каждый кусочек тщательно промываем и промакиваем чистой салфеточкой. Чесночок чистим и выдавливаем через пресс, а из лимончика выжимаем в мисочку сок. Далее добавляем в нее оливковое маслице, чеснок и прованские травы. Такой маринад придаст нашему мясу неповторимый вкус и божественный аромат.

Далее натираем стейки получившейся смесью, складываем их в широкую посуду, накрываем сверху крышкой и ставим на 4 часа в холод. Заранее устанавливаем над углями решетку, а потом достаем мясо из кастрюльки, подсаливаем его еще немного и выкладываем на решетку. Обжариваем с обеих сторон, изредка переворачивая, до появления корочки. Подаем корейку со свежими овощами, соусом и зеленью.

Шашлык из бараньей корейки

Ингредиенты:

  • баранья корейка – 1 кг;
  • луковица – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Корейку аккуратно разрубаем по ширине кости на кусочки, солим, перчим и сбрызгиваем слегка лимонным соком. Цедру лимона натираем на терочке и добавляем к мясу вместе с измельченным лучком. Все хорошенько перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодное место, накрыв сверху крышкой. Затем нанизываем кусочки на шампуры и обжариваем шашлык из корейки баранины над раскаленными углями. Подаем блюдо горячим, украсив его зеленью, лимонными ломтиками и бараньим сальцем.

Шашлык из корейки на кости

Ингредиенты:

Приготовление

В мисочке взбиваем хорошенько сахарный песок с , добавляем измельченный лук и выдавленный через пресс чесночок. Затем выкладываем в маринад свиную корейку на кости, перемешиваем, накрываем сверху крышкой и убираем мариноваться на всю ночь в холодильник. Открытый гриль заранее разогреваем, промазываем решетку маслицем и выкладываем на нее замаринованное мясо. Обжариваем корейку примерно по 5 минут с каждой стороны и подаем блюдо на стол.

Описание

Шашлык из корейки - сочное и вкусное блюдо, которое несложно сделать. Если вы хотите порадовать близких или гостей вкусным мясным блюдом, то покупайте корейку свиньи, барана или ягненка и приступайте к готовке. А описанные ниже действия с пошаговыми фотографиями помогут сделать это с легкостью.

В этом рецепте предлагается приготовить шашлык из свиной корейки на кости, но по желанию можно заменить ее бараньей или ягнячьей. Подойдет любая корейка, в том числе и без кости. В целом корейка и шея - мясо, которое идеально подходит для приготовления шашлыка как на природе на мангале или на барбекю, так и дома в духовке или в аэрогриле.

Предлагаем пошаговый рецепт с фото, который позволит сделать вкусный шашлык из корейки на кости или без нее. Готовка будет несложной, самая долгая часть - маринование мяса в подходящем маринаде (можно использовать предложенный или выбрать маринад на пиве с луком). Можно минимизировать калорийность блюда, срезав жировые прослойки. Отзывы гласят, что в этом случае мясо все равно получится вкусным и сочным.

Ингредиенты

Шаги приготовления

    Приготовление шашлыка из корейки в соответствии с пошаговым рецептом с фото начинается с подготовки мяса. Нужно помыть свиную корейку под проточной водой и порезать порционными кусками. Если используется корейка на кости, то разрезать нужно между костями .

    Должны получиться порционные кусочки. Толщина каждого кусочка должна составлять примерно 3 сантиметра.

    Теперь нужно посыпать каждый кусочек мяса приправой, поперчить и посолить с обеих сторон. Это так называемый сухой маринад, но и в нем мясо получается сочным и вкусным. В это же время нужно подготовить угли. Можно разжечь костер и дождаться, пока дрова прогорят, или использовать готовые угли, которые продаются в магазине. В это время мясо продолжает мариноваться.

    После того как костер прогорел и образовались угли, можно приступать непосредственно к жарке. Мясо следует уложить на решетке и поставить ее на мангал. Под рукой обязательно должна быть бутылка с минеральной водой. Она понадобится, если вдруг жир будет капать с мяса, что обычно приводит к загоранию углей.

    Переворачивать шашлык нужно каждые 2-3 минуты для равномерной прожарки. По мере того как мясо будет прожариваться, переворачивания должны быть более частыми. Спустя 30 минут время от времени можно проверять мясо на готовность. Необходимо острым ножом делать прокол на шашлыке. Если будет вытекать прозрачный сок, кушанье готово. Если же течет кровь, стоит еще пожарить мясо. Рекомендуется внимательно следить за замочком на решетке, так как он имеет свойство самопроизвольно открываться, что приводит к тому, что мясо может выпасть прямо на угли .

    После того как мясо готово, его следует аккуратно снять с решетки, выложить на блюдо. Вот и все. Шашлык из корейки готов, можно удивлять гостей. Подавать мясное блюдо можно как самостоятельное кушанье или дополнить его гарниром.

    Приятного аппетита!